Envie de manger local, en direct de nos fermes liégeoises

Chaque semaine, votre panier fermier livré sur le
Point Ferme de votre choix

Manger des produits locaux, savoureux, sains de nos fermes liégeoises         Découvrez nos paniers

Panier Familial 10,00€
Panier Familial
Sem 18/09: Bettes, Carottes, Chou-fleur, Haricots, Navets.
Soupe Potimarron-Tomate 8,30€
Soupe Potimarron-Tomate
Le colis soupe contient ± 1.7kg de potimarrons, 1kg de tomates, 0.7kg d'oignons nouveaux et 1kg de carottes.
Pleurotes Bio (400gr) 4,90€
Pleurotes Bio (400gr)
Ravier de pleurotes de chez Fungi Up (Strée). Cultivées sur du marc de café liégeois!
Céleri-Vert 1,70€
Céleri-Vert
Céleri-Vert du Jardin d'antan à Hody.
Butternut ±2kg 3,60€
Butternut ±2kg
Les butternuts proviennent du Jardin d'antan (Hody).
Coloquintes 10 pièces 8,00€
Coloquintes 10 pièces
Les coloquintes du Jardin d'antan - Pack de 10 pièces (non comestible).
Fromage Raclette Bio 800gr 15,50€
Fromage Raclette Bio 800gr
Assortiment de fromages Li blanc coucou de chez Counasse à Werbomont.
Yaourts Natures Bio (6X125gr) 6,20€
Yaourts Natures Bio (6X125gr)
Pack de 6 yaourts natures bio de la ferme Demoitié à Ouffet.
Farine d'épeautre demi-grise 2kg bio 80% 6,72€
Farine d
Du grain à la farine, Anne-Françoise produit le tout dans sa ferme certifiée bio depuis 10 ans. Farine moulue sur meule de pierre à Verdenne.
Magret de Canard 350gr 7,90€
Magret de Canard 350gr
Myriam et Marc Lamy de Sprimont élèvent le canard mulard à Sprimont.
Boeuf limousin bio 5kg 72,50€
Boeuf limousin bio 5kg
Le colis de Boeuf limousin bio de la ferme Bergifa à Lierneux. Clôture le 27/09 Livraison sem du 02/10
Charmois (200gr) 3,90€
Charmois (200gr)
Fromage de vache à pâte mi-molle. Il est produit par la coopérative fermière de Méan.
Feta Bio (150gr) 3,00€
Feta Bio (150gr)
Feta de la fromagerie Le Chèvre-Feuille à Haillot.
Jus de Pommes (3L) 7,00€
Jus de Pommes (3L)
Jus de pommes de chez Georges Leclerc à Aubin (Neufchâteau)

Concept


PointFerme vous propose des produits issus de nos fermes liégeoises : fruits et légumes de saison, fromages, poulets, viande bovine, … sur votre lieu de travail, au sein de votre association, dans leur quartier, leur école, etc …

Les producteurs amènent leurs productions sur une plate-forme où nous préparons les paniers qui sont ensuite livrés vers vos Points Ferme. Les Points Ferme sont des points de r egroupement des consommateurs : lieu de travail, association, commerce de quartier, école, particulier, etc...
Là, où vous décidez de le créer.

Pour développer votre Point Ferme, il vous suffit de trouver minimum 5 collègues, amis, connaissances intéressés, nous nous chargeons du reste !

Chaque semaine, un assortiment de fruits et de légumes variés, de saison et de première qualité compose le panier. Surtout bios, ils sont d’abord locaux, du Condroz liégeois.

Des fromages et de la viande pourront être choisis à la carte et ajoutés à votre panier.

Selon les récoltes, des fruits et légumes vous seront proposés en supplément (p.ex : les pommes de terre, les fruits pour les confitures, etc …)

Des produits locaux et de saison tout simplement


En consommant des produits locaux, on pense à notre santé, à notre porte-monnaie et également à l’environnement.

En plus, on fait plaisir à nos papilles, le goût est plus prononcé puisque les fruits et légumes arrivent à maturité juste à temps pour nous offrir les éléments nutritifs dont nous avons besoin.

On oublie les haricots du Kenya, les kiwis de Nouvelle-Zélande et les fraises en janvier. On redécouvre les variétés rares ou oubliées de pommes, de tomates, de pommes de terre, de courges ou de salade ou encore de la roquette, de l’ortie, de la moutarde, du raifort, du pourpier, des chicons,…

Choisir des produits locaux c’est aussi soutenir nos agriculteurs et leur permettre de maintenir et de développer leur activité agricole, tout en profitant d’une alimentation de qualité locale et durable à un prix abordable pour tous.

Le circuit court rend au producteur le bénéfice de la vente de ses produits afin qu’il puisse en vivre correctement et ainsi, continuer à nous offrir des denrées de qualité.

Le circuit court permet un meilleur contrôle des modes de production pour une évolution de l’agriculture vers plus de durabilité, au-delà du clivage bio – non bio : diminution des traitements biocides, maintien de la biodiversité – anciennes variétés, conservation des sols, impact positif sur la qualité de l’eau.

D’un point de vue environnemental, le raccourcissement de la chaîne de distribution est porteur en soi de plusieurs améliorations : diminution des transports et surtout diminution des produits jetés, diminution des traitements nécessaires à la conservation longue des aliments.

Plus équitable pour tous


Comment offrir des prix rémunérateurs aux producteurs et équitable pour tous les consommateurs ?

Notre solution : simplifier.

Point Ferme est une coopérative à finalité sociale qui appartient à 14 producteurs du Condroz Liégeois : chez nous, les agriculteurs sont leur propre grossiste.

Point Ferme n’entretient pas de coûteuses surfaces commerciales, chez nous les produits vont directement du champ à l’assiette.

Chaque semaine, nous choisissons pour vous un ensemble de produits de grande consommation qui correspond à vos besoins et nous vous les livrons au meilleur prix.

Afin de soutenir l’agriculture durable de notre belle région, nous vous demandons simplement … de les manger !

Avec le soutien de :

Payement sécurisé :

Contact :

E-Mail : Info@pointferme.be
Lizin, 2
4590 OUFFET
GSM : 0489/187.940
Tel : 086/499 104


N'hésitez pas
à me contacter !

PointFerme © 2011 - 2014 Conditions générales de ventes - CBC : IBAN BE94 7320 2611 8414 - TVA : BE 0839546480 - Autorisation Afsca : AER/LIE/017205
Création de site Internet webmaster O.Greindl