Envie de manger local, en direct de nos fermes liégeoises

Chaque semaine, votre panier fermier livré sur le
Point Ferme de votre choix

Manger des produits locaux, savoureux, sains de nos fermes liégeoises         Découvrez nos paniers

Panier Familial 10,00€
Panier Familial
Sem 18/09: Bettes, Carottes, Chou-fleur, Haricots, Navets.
Soupe Potimarron-Tomate 8,30€
Soupe Potimarron-Tomate
Le colis soupe contient ± 1.7kg de potimarrons, 1kg de tomates, 0.7kg d'oignons nouveaux et 1kg de carottes.
Pleurotes Bio (400gr) 4,90€
Pleurotes Bio (400gr)
Ravier de pleurotes de chez Fungi Up (Strée). Cultivées sur du marc de café liégeois!
Céleri-Vert 1,70€
Céleri-Vert
Céleri-Vert du Jardin d'antan à Hody.
Butternut ±2kg 3,60€
Butternut ±2kg
Les butternuts proviennent du Jardin d'antan (Hody).
Coloquintes 10 pièces 8,00€
Coloquintes 10 pièces
Les coloquintes du Jardin d'antan - Pack de 10 pièces (non comestible).
Fromage Raclette Bio 800gr 15,50€
Fromage Raclette Bio 800gr
Assortiment de fromages Li blanc coucou de chez Counasse à Werbomont.
Yaourts Natures Bio (6X125gr) 6,20€
Yaourts Natures Bio (6X125gr)
Pack de 6 yaourts natures bio de la ferme Demoitié à Ouffet.
Farine d'épeautre demi-grise 2kg bio 80% 6,72€
Farine d
Du grain à la farine, Anne-Françoise produit le tout dans sa ferme certifiée bio depuis 10 ans. Farine moulue sur meule de pierre à Verdenne.
Magret de Canard 350gr 7,90€
Magret de Canard 350gr
Myriam et Marc Lamy de Sprimont élèvent le canard mulard à Sprimont.
Boeuf limousin bio 5kg 72,50€
Boeuf limousin bio 5kg
Le colis de Boeuf limousin bio de la ferme Bergifa à Lierneux. Clôture le 27/09 Livraison sem du 02/10
Charmois (200gr) 3,90€
Charmois (200gr)
Fromage de vache à pâte mi-molle. Il est produit par la coopérative fermière de Méan.
Feta Bio (150gr) 3,00€
Feta Bio (150gr)
Feta de la fromagerie Le Chèvre-Feuille à Haillot.
Jus de Pommes (3L) 7,00€
Jus de Pommes (3L)
Jus de pommes de chez Georges Leclerc à Aubin (Neufchâteau)

Mode de culture


Plusieurs maraîchers fournissent la coopérative au quotidien. Ils ont été sélectionnés pour la qualité de leur mode de culture. Ils pratiquent soit une agriculture biologique, soit l'agroforesterie, soit l'agriculture raisonnée.

Toutes les cultures sont faites en pleine terre. Certains légumes sont cultivés dans des serres tunnels ou sous film de forçage, pour leur permettre d'arriver un peu plus tôt dans la saison. Mais rien ne pousse hors du sol.

Pour la fertilisation, ils utilisent le fumier d'une ferme de proximité, du lisier et du compost complétés avec des engrais organiques (haspargit, algues). Pour limiter le développement de champignons parasites, ils emploient des biofongicides. En ce qui concerne le désherbage, ils pratiquent le binage mécanique et ils se servent du paillage plastique.

C'est seulement après avoir utilisé toutes ces techniques et que le problème n'est pas résolu que nous avons recours à une solution chimique.

Alors que nos campagnes manquent cruellement de maraîchers, il nous semble capital de soutenir les petits maraîchers qui pratiquent une agriculture minimisant les intrants, au-delà du clivage bio-non bio. La proximité avec les producteurs vous permet de poser toutes les questions sur leur culture et de venir voir pousser les légumes.

Avec le soutien de :

Payement sécurisé :

Contact :

E-Mail : Info@pointferme.be
Lizin, 2
4590 OUFFET
GSM : 0489/187.940
Tel : 086/499 104


N'hésitez pas
à me contacter !

PointFerme © 2011 - 2014 Conditions générales de ventes - CBC : IBAN BE94 7320 2611 8414 - TVA : BE 0839546480 - Autorisation Afsca : AER/LIE/017205
Création de site Internet webmaster O.Greindl