Envie de manger local, en direct de nos fermes liégeoises

Chaque semaine, vos produits fermiers livrés
sur le Point Ferme de votre choix

Manger des produits locaux, savoureux, sains de nos fermes liégeoises         Devenez coopérateur

Petite Box-Légumes 10,00€
Petite Box-Légumes
15/04: Légumes à rôtir à l'anglaise avec du miel: Carottes, Panais, Betteraves, Oignons et du Chou-fleur!
SmoothBetteraves-Pommes-Carottes 7,20€
SmoothBetteraves-Pommes-Carottes
1kg de betteraves, 1kg de carottes, 1kg de pommes, 500gr de citrons. Jardin d'antan - Gerday -InCampagna
Ail des Ours Botte 1,85€
Ail des Ours Botte
Ail des Ours en botte du Jardin d'antan (Hody). Super dans les quiches, tartes, cake salé,...
Salade 1,80€
Salade
Salade pleine terre du Jardin d'antan (Hody). Non traité. Cultivée sous serre verrée à Strée
Radis Botte 1,85€
Radis Botte
Les radis sont cultivés par Laurent du Jardin d'antan
Ciboulette en pot à repiquer 1,85€
Ciboulette en pot à repiquer
Ciboulette en pot à repiquer du Jardin d'Antan (Hody)
Rhubarbe 1kg 4,64€
Rhubarbe 1kg
La Rhubarbe de chez Laurent et Marie, au détail. Délicieuse en tarte, crumble, ...
Epinard pousse 1kg 4,64€
Epinard pousse 1kg
Les épinards de chez Laurent du Jardin d'antan
Magret de Canard 350gr 8,32€
Magret de Canard 350gr
Myriam et Marc Lamy de Sprimont élèvent le canard mulard à Sprimont.
Pommes-de-terre Annabelle 1kg 1,50€
Pommes-de-terre Annabelle 1kg
Pommes-de-Terre Annabelle de la ferme Derivaux à Clavier
Filet américain nature Bio 1Kg 18,00€
Filet américain nature Bio 1Kg
Filet Américain nature de limousin bio de la ferme Bergifa de Lierneux.
Feta Bio (150g) 3,20€
Feta Bio (150g)
Feta de la fromagerie du Gros Chêne de Méan
6 Yaourts Pommes-cerise (125g) 6,40€
6 Yaourts Pommes-cerise (125g)
Le pack yaourts comprend 6 yaourts produits par la ferme Demoitié aux goûts pomme, cerise et cannelle
Steak Limousin bio B ±250gr 4,53€
Steak Limousin bio B ±250gr
Steak bio (limousin) de la ferme Bergifa
Farine Froment Blanche Bio 2kg 65% 6,05€
Farine Froment Blanche Bio 2kg 65%
Du grain à la farine, Anne-Françoise produit le tout dans sa ferme certifiée bio depuis 10 ans. Farine moulue sur meule de pierre à Verdenne.
Gralou Bio 200g Bloc 4,26€
Gralou Bio 200g Bloc
Le gralou est un fromage à pâte pressée cuite au lait de vache bio.Il provient de la fromagerie du Gros Chêne de Méan.
Tomme des Botteresses Brebis 200g Bio 5,60€
Tomme des Botteresses Brebis 200g Bio
Tomme Bio au lait de Brebis produit par la fromagerie du Gros Chêne.
Riz au lait 150g 1,15€
Riz au lait 150g
Riz au lait de la ferme 'Le Chat Lait' à Nandrin. Fabriqué à partir du bon lait cru en direct de la laiterie.
Trouffette Blonde 75 cl 4,57€
Trouffette Blonde 75 cl
Trouffette Blonde de la Brasserie Minne située dans le hameau de Belleau (Vaux-sur-Sûre)

Concept


PointFerme vous propose des produits issus de nos fermes liégeoises : fruits et légumes de saison, fromages, poulets, viande bovine, … sur votre lieu de travail, au sein de votre association, dans leur quartier, leur école, etc …

Les producteurs amènent leurs productions sur une plate-forme où nous préparons les paniers qui sont ensuite livrés vers vos Points Ferme. Les Points Ferme sont des points de r egroupement des consommateurs : lieu de travail, association, commerce de quartier, école, particulier, etc...
Là, où vous décidez de le créer.

Pour développer votre Point Ferme, il vous suffit de trouver minimum 5 collègues, amis, connaissances intéressés, nous nous chargeons du reste !

Chaque semaine, un assortiment de fruits et de légumes variés, de saison et de première qualité compose le panier. Surtout bios, ils sont d’abord locaux, du Condroz liégeois.

Des fromages et de la viande pourront être choisis à la carte et ajoutés à votre panier.

Selon les récoltes, des fruits et légumes vous seront proposés en supplément (p.ex : les pommes de terre, les fruits pour les confitures, etc …)

Des produits locaux et de saison tout simplement


En consommant des produits locaux, on pense à notre santé, à notre porte-monnaie et également à l’environnement.

En plus, on fait plaisir à nos papilles, le goût est plus prononcé puisque les fruits et légumes arrivent à maturité juste à temps pour nous offrir les éléments nutritifs dont nous avons besoin.

On oublie les haricots du Kenya, les kiwis de Nouvelle-Zélande et les fraises en janvier. On redécouvre les variétés rares ou oubliées de pommes, de tomates, de pommes de terre, de courges ou de salade ou encore de la roquette, de l’ortie, de la moutarde, du raifort, du pourpier, des chicons,…

Choisir des produits locaux c’est aussi soutenir nos agriculteurs et leur permettre de maintenir et de développer leur activité agricole, tout en profitant d’une alimentation de qualité locale et durable à un prix abordable pour tous.

Le circuit court rend au producteur le bénéfice de la vente de ses produits afin qu’il puisse en vivre correctement et ainsi, continuer à nous offrir des denrées de qualité.

Le circuit court permet un meilleur contrôle des modes de production pour une évolution de l’agriculture vers plus de durabilité, au-delà du clivage bio – non bio : diminution des traitements biocides, maintien de la biodiversité – anciennes variétés, conservation des sols, impact positif sur la qualité de l’eau.

D’un point de vue environnemental, le raccourcissement de la chaîne de distribution est porteur en soi de plusieurs améliorations : diminution des transports et surtout diminution des produits jetés, diminution des traitements nécessaires à la conservation longue des aliments.

Plus équitable pour tous


Comment offrir des prix rémunérateurs aux producteurs et équitable pour tous les consommateurs ?

Notre solution : simplifier.

Point Ferme est une coopérative à finalité sociale qui appartient à 14 producteurs du Condroz Liégeois : chez nous, les agriculteurs sont leur propre grossiste.

Point Ferme n’entretient pas de coûteuses surfaces commerciales, chez nous les produits vont directement du champ à l’assiette.

Chaque semaine, nous choisissons pour vous un ensemble de produits de grande consommation qui correspond à vos besoins et nous vous les livrons au meilleur prix.

Afin de soutenir l’agriculture durable de notre belle région, nous vous demandons simplement … de les manger !

Avec le soutien de :

Payement sécurisé :

Contact :

E-Mail : Info@pointferme.be
Rue Tiges des Saules 48
4550 NANDRIN
GSM : 0489/187.940
Tel : 085/84.34.60


N'hésitez pas
à me contacter !

PointFerme © 2011 - 2014 Conditions générales de ventes - CBC : IBAN BE94 7320 2611 8414 - TVA : BE 0839546480 - Autorisation Afsca : AER/LIE/017205
Création de site Internet webmaster O.Greindl