Envie de manger local, en direct de nos fermes liégeoises

Chaque semaine, votre panier fermier livré sur le
Point Ferme de votre choix

Manger des produits locaux, savoureux, sains de nos fermes liégeoises         Découvrez nos paniers

Panier Familial 10,00€
Panier Familial
Sem 17/12: Chicons, Doucette, Choux de Bruxelles sur pied, Persil Tubéreux, Potimarron, Rutabagas.
Chicons 1kg 4,00€
Chicons 1kg
Les chicons de Laurent forcés au naturel comme dans les caves de nos grand-mères.
Doucette 200gr 2,44€
Doucette 200gr
Doucette de chez Laurent du Jardin d'Antan (Hody). Désherbage thermique non traité.
Champignons de Paris à Farcir 1kg 6,30€
Champignons de Paris à Farcir 1kg
Champignons de Paris à farcir du Jardin d'antan à Hody.
Pleurotes (400gr) 4,90€
Pleurotes (400gr)
Ravier de pleurotes de chez Fungi Up (Strée). Cultivées sur du marc de café liégeois!
Pommes-de-terre TRIO 1.5kg 3,00€
Pommes-de-terre TRIO 1.5kg
Mixte de pommes-de-terre Bleu d'Artois, King Edward, Cornes de gatte.
Topinambours (1kg) 3,30€
Topinambours (1kg)
Les topinambours du Jardin d'antan à Hody.
Magret de Canard 350gr 7,90€
Magret de Canard 350gr
Myriam et Marc Lamy de Sprimont élèvent le canard mulard à Sprimont.
Fromage Raclette Bio 800gr 15,50€
Fromage Raclette Bio 800gr
Assortiment de fromages Li blanc coucou de chez Counasse à Werbomont.
Truites fraîches d'Ondenval ±300gr 4,40€
Truites fraîches d
Truites fraîches de l'atelier de la Truite d'Ondenval. Livraison sem du 08/05
Filets de Truites fumées ±110gr 4,20€
Filets de Truites fumées ±110gr
Filets de Truites fumées de l'atelier de la Truite d'Ondenval. Livraison sem du 08/05
Tomme du Doyard (150gr) 4,05€
Tomme du Doyard (150gr)
Tomme du Doyard de la fromagerie du Gros Chêne de Méan.
Picoleur Bio 300gr 5,50€
Picoleur Bio 300gr
Picoleur Bio de la Fromagerie du Gros Chêne
Le Crottin 2,70€
Le Crottin
Le Crottin provient de la fromagerie du Gros Chêne de Méan.
Confit safran pour Foie gras (3X40gr) 13,50€
Confit safran pour Foie gras (3X40gr)
Confit d'oignons, confiture de poire, gelée d'or au safran produit par la première safranière professionnelle locale.

Concept


PointFerme vous propose des produits issus de nos fermes liégeoises : fruits et légumes de saison, fromages, poulets, viande bovine, … sur votre lieu de travail, au sein de votre association, dans leur quartier, leur école, etc …

Les producteurs amènent leurs productions sur une plate-forme où nous préparons les paniers qui sont ensuite livrés vers vos Points Ferme. Les Points Ferme sont des points de r egroupement des consommateurs : lieu de travail, association, commerce de quartier, école, particulier, etc...
Là, où vous décidez de le créer.

Pour développer votre Point Ferme, il vous suffit de trouver minimum 5 collègues, amis, connaissances intéressés, nous nous chargeons du reste !

Chaque semaine, un assortiment de fruits et de légumes variés, de saison et de première qualité compose le panier. Surtout bios, ils sont d’abord locaux, du Condroz liégeois.

Des fromages et de la viande pourront être choisis à la carte et ajoutés à votre panier.

Selon les récoltes, des fruits et légumes vous seront proposés en supplément (p.ex : les pommes de terre, les fruits pour les confitures, etc …)

Des produits locaux et de saison tout simplement


En consommant des produits locaux, on pense à notre santé, à notre porte-monnaie et également à l’environnement.

En plus, on fait plaisir à nos papilles, le goût est plus prononcé puisque les fruits et légumes arrivent à maturité juste à temps pour nous offrir les éléments nutritifs dont nous avons besoin.

On oublie les haricots du Kenya, les kiwis de Nouvelle-Zélande et les fraises en janvier. On redécouvre les variétés rares ou oubliées de pommes, de tomates, de pommes de terre, de courges ou de salade ou encore de la roquette, de l’ortie, de la moutarde, du raifort, du pourpier, des chicons,…

Choisir des produits locaux c’est aussi soutenir nos agriculteurs et leur permettre de maintenir et de développer leur activité agricole, tout en profitant d’une alimentation de qualité locale et durable à un prix abordable pour tous.

Le circuit court rend au producteur le bénéfice de la vente de ses produits afin qu’il puisse en vivre correctement et ainsi, continuer à nous offrir des denrées de qualité.

Le circuit court permet un meilleur contrôle des modes de production pour une évolution de l’agriculture vers plus de durabilité, au-delà du clivage bio – non bio : diminution des traitements biocides, maintien de la biodiversité – anciennes variétés, conservation des sols, impact positif sur la qualité de l’eau.

D’un point de vue environnemental, le raccourcissement de la chaîne de distribution est porteur en soi de plusieurs améliorations : diminution des transports et surtout diminution des produits jetés, diminution des traitements nécessaires à la conservation longue des aliments.

Plus équitable pour tous


Comment offrir des prix rémunérateurs aux producteurs et équitable pour tous les consommateurs ?

Notre solution : simplifier.

Point Ferme est une coopérative à finalité sociale qui appartient à 14 producteurs du Condroz Liégeois : chez nous, les agriculteurs sont leur propre grossiste.

Point Ferme n’entretient pas de coûteuses surfaces commerciales, chez nous les produits vont directement du champ à l’assiette.

Chaque semaine, nous choisissons pour vous un ensemble de produits de grande consommation qui correspond à vos besoins et nous vous les livrons au meilleur prix.

Afin de soutenir l’agriculture durable de notre belle région, nous vous demandons simplement … de les manger !

Avec le soutien de :

Payement sécurisé :

Contact :

E-Mail : Info@pointferme.be
Lizin, 2
4590 OUFFET
GSM : 0489/187.940
Tel : 086/499 104


N'hésitez pas
à me contacter !

PointFerme © 2011 - 2014 Conditions générales de ventes - CBC : IBAN BE94 7320 2611 8414 - TVA : BE 0839546480 - Autorisation Afsca : AER/LIE/017205
Création de site Internet webmaster O.Greindl