Envie de manger local, en direct de nos fermes liégeoises

Chaque semaine, vos produits fermiers livrés
sur le Point Ferme de votre choix

Manger des produits locaux, savoureux, sains de nos fermes liégeoises         Devenez coopérateur

Petite Box-Légumes 10,00€
Petite Box-Légumes
sem 27/05: Brocolis, Jeunes Carottes Botte, Salade, Jeunes oignons ciboule botte, Betteraves.
Fraises Ravier ±500gr 4,45€
Fraises Ravier  ±500gr
Les fraises pleine terre du Jardin d'antan, cueillies à maturité, sans pesticide.
Radis Botte 1,85€
Radis Botte
Les radis sont cultivés par Laurent du Jardin d'antan
Promo Asperges 500g 3,90€
Promo Asperges 500g
Les asperges vertes de la ferme Goffin (Rosoux). Culture en lutte intégrée.
Epinard pousse 1kg 3,70€
Epinard pousse 1kg
Les épinards de chez Laurent du Jardin d'antan
Oignons ciboule Botte 2,05€
Oignons ciboule Botte
Jeunes oignons en botte du Jardin d'antan (Hody)
Pelargonium odorant en pot à repiquer 2,04€
Pelargonium odorant en pot à repiquer
Pelargonium ododrant (Odeur de pomme, de pinou rose, qui éloihne les insectes) Jardin d'Antan (Hody)
Verveine citronnée en pot 1,85€
Verveine citronnée en pot
Verveine citronnée en pot à repiquer du Jardin d'antan (Hody).
Sariette en pot à repiquer 1,85€
Sariette en pot à repiquer
Sariette en pot à repiquer du Jardin d'Antan (Hody)
Shiitake Bio 150g 2,83€
Shiitake Bio 150g
Champignons Shiitake de chez Fungi Up. Texture Moelleuse, à déguster dans les bouillons, en risotto, ...
Citrons Cedra Bio 1kg 3,87€
Citrons Cedra Bio 1kg
Citrons Cedra bio de la coopérative de producteurs Sicilienne InCampagna. L'écorce est excellente! A manger en salade. Revenu juste garanti aux producteurs.
Feta Bio 150g 3,20€
Feta Bio 150g
Feta de la fromagerie du Gros Chêne de Méan
6 Yaourts Rhubarbe (125g) 6,40€
6 Yaourts Rhubarbe (125g)
Le pack yaourts comprend 6 yaourts produits par la ferme Demoitié au goût Rhubarbe
Farine de Froment Blanche Bio 2kg 65% 6,05€
Farine de Froment Blanche Bio 2kg 65%
Du grain à la farine, Anne-Françoise produit le tout dans sa ferme certifiée bio depuis 10 ans. Farine moulue sur meule de pierre à Verdenne.
Pain Ciabatta provençal Bio pré-cuit 2,46€
Pain Ciabatta provençal Bio pré-cuit
Pain Ciabatta provençal Bio de la boulangerie les Co'pains. Pré-cuit => Peut rester 3 jours au frigo avant d'être enfourné. Peut-être congelé.
Filou Bio 200g TR 4,25€
Filou Bio 200g TR
Filou, fromage au lait de vache bio de la fromagerie du Gros Chêne de Méan.
Chèvre frais Bio nature 3,54€
Chèvre frais Bio nature
Chèvre frais Bio nature produit par la Ferme Grogna à Ouffet
Petit Lathuy bioferme 300g 5,92€
Petit Lathuy bioferme 300g
Fromage bio de type camembert, fabriqué à partir du lait cru par la fromagerie des Ardennes à Werbomont
Cabricharme 200g 4,46€
Cabricharme 200g
Cabricharme, fromage au lait cru de chèvre fabriqué par la fermière de Méan à Maffe.
Riz au lait 150g 1,15€
Riz au lait 150g
Riz au lait de la ferme 'Le Chat Lait' à Nandrin. Fabriqué à partir du bon lait cru en direct de la laiterie.
Super Sanglier 33cl 1,95€
Super Sanglier 33cl
Ardenne Triple: Super Sanglier. La dernière création des brasseurs Philippe et Marc. Super Rafraîchissante, Super Légère, Super Riche en Arômes. De la Brasserie Minne située dans le hameau de Belleau (Vaux-sur-Sûre)
Ardennes Stout 33cl 2,84€
Ardennes Stout 33cl
Ce stout ardennais est une petite friandise à déguster. Un stout aux saveurs fortes et intenses et bien balancé, sans aucune lourdeur. Brasserie Minne
Poulet Bio 1.35kg 15,18€
Poulet Bio 1.35kg
Le poulet Bio Coq des Prés, une volaille qui court dans nos campagnes, certifié Prix Juste.
Burger pur boeuf Angus 2 pc 300gr 5,73€
Burger pur boeuf Angus 2 pc 300gr
Burger Pur Boeuf d'Angus préparé de la ferme Misse à Werbomont. 2 pièces (300 gr)
Cordon Bleu d'Angus 300g 2pc 5,80€
Cordon Bleu d
Cordon Bleu d'Angus de la ferme Misse à Werbomont
Steak BBB (450g) cat B 9,80€
Steak BBB (450g) cat B
Steak Blanc Bleu Belge de la ferme Houard.

Mode de culture


Plusieurs maraîchers fournissent la coopérative au quotidien. Ils ont été sélectionnés pour la qualité de leur mode de culture. Ils pratiquent soit une agriculture biologique, soit l'agroforesterie, soit l'agriculture raisonnée.

Toutes les cultures sont faites en pleine terre. Certains légumes sont cultivés dans des serres tunnels ou sous film de forçage, pour leur permettre d'arriver un peu plus tôt dans la saison. Mais rien ne pousse hors du sol.

Pour la fertilisation, ils utilisent le fumier d'une ferme de proximité, du lisier et du compost complétés avec des engrais organiques (haspargit, algues). Pour limiter le développement de champignons parasites, ils emploient des biofongicides. En ce qui concerne le désherbage, ils pratiquent le binage mécanique et ils se servent du paillage plastique.

C'est seulement après avoir utilisé toutes ces techniques et que le problème n'est pas résolu que nous avons recours à une solution chimique.

Alors que nos campagnes manquent cruellement de maraîchers, il nous semble capital de soutenir les petits maraîchers qui pratiquent une agriculture minimisant les intrants, au-delà du clivage bio-non bio. La proximité avec les producteurs vous permet de poser toutes les questions sur leur culture et de venir voir pousser les légumes.

Avec le soutien de :

Payement sécurisé :

Contact :

E-Mail : Info@pointferme.be
Rue Tiges des Saules 48
4550 NANDRIN
GSM : 0489/187.940
Tel : 085/84.34.60


N'hésitez pas
à me contacter !

PointFerme © 2011 - 2014 Conditions générales de ventes - CBC : IBAN BE94 7320 2611 8414 - TVA : BE 0839546480 - Autorisation Afsca : AER/LIE/017205
Création de site Internet webmaster O.Greindl