Envie de manger local, en direct de nos fermes liégeoises

Chaque semaine, votre panier fermier livré sur le
Point Ferme de votre choix

Manger des produits locaux, savoureux, sains de nos fermes liégeoises         Découvrez nos paniers

Panier Familial 10,00€
Panier Familial
Sem 21/05 : Salade, Botte de jeunes navets blanc, brocoli, choux rave, oignons, rhubarbe
Salade 1,10€
Salade
Salade pleine terre du Jardin d'antan (Hody). Non traité. Cultivée sous serre verrée à Strée
Mesclun 200gr 2,97€
Mesclun 200gr
Le Mesclun est cultivé à Barse chez Laurent.
Asperges en botte 500 gr 4,00€
Asperges en botte 500 gr
Les asperges vertes de la ferme Goffin (Rosoux)
Chou-fleur 2,97€
Chou-fleur
Du chou-fleur du Jardin d'antan à Hody.
Chou Rave (1 pièce) 1,80€
Chou Rave (1 pièce)
Chou Rave du Jardin d'antan (Hody)
Fraises Ravier ±500gr 5,00€
Fraises Ravier  ±500gr
Les fraises pleine terre du Jardin d'antan, cueillies à maturité, sans pesticide.
Rhubarbe 1kg 3,72€
Rhubarbe 1kg
La Rhubarbe de chez Laurent et Marie, au détail. Délicieuse en tarte, crumble, ...
Feta Bio (150gr) 3,22€
Feta Bio (150gr)
Feta de la fromagerie du Gros Chêne de Méan
Gros Pain Epeautre Bio 800gr 3,60€
Gros Pain Epeautre Bio 800gr
Gros pain épeautre Bio de la boulangerie les Co-pains d'Ocquier.
Farine de Froment complète 2kg Bio 150% 4,83€
Farine de Froment complète 2kg Bio 150%
Du grain à la farine, Anne-Françoise produit le tout dans sa ferme certifiée bio depuis 10 ans. Farine moulue sur meule de pierre à Verdenne.
Vieux Liège Bio 200gr 4,06€
Vieux Liège Bio 200gr
Fromage à pâte dure à base de lait entier Bio fabriqué à Vielsam.
Mozzarella d'Ardenne Bio 2,90€
Mozzarella d
Mozzarella au lait de bufflonne Bio de chez Cornelissen à Neufchâteau.
Crème Bio 250 ml 3,05€
Crème Bio 250 ml
Crème pasteurisée bio de la Ferme Demoitié à Ouffet.
Jus de Pommes-Fraises (3L) 9,53€
Jus de Pommes-Fraises (3L)
Jus de pommes-fraises de chez Georges Leclerc à Aubin (Neufchâteau)

Mode de culture


Plusieurs maraîchers fournissent la coopérative au quotidien. Ils ont été sélectionnés pour la qualité de leur mode de culture. Ils pratiquent soit une agriculture biologique, soit l'agroforesterie, soit l'agriculture raisonnée.

Toutes les cultures sont faites en pleine terre. Certains légumes sont cultivés dans des serres tunnels ou sous film de forçage, pour leur permettre d'arriver un peu plus tôt dans la saison. Mais rien ne pousse hors du sol.

Pour la fertilisation, ils utilisent le fumier d'une ferme de proximité, du lisier et du compost complétés avec des engrais organiques (haspargit, algues). Pour limiter le développement de champignons parasites, ils emploient des biofongicides. En ce qui concerne le désherbage, ils pratiquent le binage mécanique et ils se servent du paillage plastique.

C'est seulement après avoir utilisé toutes ces techniques et que le problème n'est pas résolu que nous avons recours à une solution chimique.

Alors que nos campagnes manquent cruellement de maraîchers, il nous semble capital de soutenir les petits maraîchers qui pratiquent une agriculture minimisant les intrants, au-delà du clivage bio-non bio. La proximité avec les producteurs vous permet de poser toutes les questions sur leur culture et de venir voir pousser les légumes.

Avec le soutien de :

Payement sécurisé :

Contact :

E-Mail : Info@pointferme.be
Lizin, 2
4590 OUFFET
GSM : 0489/187.940
Tel : 086/499 104


N'hésitez pas
à me contacter !

PointFerme © 2011 - 2014 Conditions générales de ventes - CBC : IBAN BE94 7320 2611 8414 - TVA : BE 0839546480 - Autorisation Afsca : AER/LIE/017205
Création de site Internet webmaster O.Greindl