Envie de manger local, en direct de nos fermes liégeoises

Chaque semaine, vos produits fermiers livrés
sur le Point Ferme de votre choix

Manger des produits locaux, savoureux, sains de nos fermes liégeoises         Devenez coopérateur

Petite Box-Légumes 10,00€
Petite Box-Légumes
18/03: Doucette, Chou Vert, Chou Rave, Betteraves, Poireaux.
Ketchup maison 500g 4,76€
Ketchup maison 500g
Ketchup maison de la coopérative ADM Bio à Visé
Promo Poireaux 3kg 5,00€
Promo Poireaux 3kg
Promo sur les poireaux du Jardin d'antan (Hody)
Mesclun 200gr 2,42€
Mesclun 200gr
Le Mesclun est cultivé à Barse chez Laurent.
Shiitake Bio 150gr 2,83€
Shiitake Bio 150gr
Champignons Shiitake de chez Fungi Up. Texture Moelleuse, à déguster dans les bouillons, en risotto, ...
Micropousses de radis 1,50€
Micropousses de radis
Micropousses de radis de la ferme urbaine LoKaLi à Liège, idéales pour un mixe de salade, à consommer cru ou mixé dans un smoothie.
Micropousses de pois kelvedon 1,50€
Micropousses de pois kelvedon
Micropousses de Pois Kelvedon de la ferme urbaine Lokali à Liège. Idéales pour un mixe de salades ou dans un wok
Micropousses de moutarde 1,50€
Micropousses de moutarde
Micropousses de moutarde de la ferme urbaine LoKaLi à Liège, idéales pour un mixe de salade, à consommer cru ou mixé dans un smoothie spécial détox.
Grand Pain Burger Bio 2 pc 2,54€
Grand Pain Burger Bio 2 pc
Deux grands pains burgers bio fabriqués par la boulangerie les Copains d'Ocquie avec les farines du Moulin de l'Escaille de Durbuy.
6 Yaourts Cerise (125gr) 6,40€
6 Yaourts Cerise (125gr)
6 yaourts Bio au goût vanille de la ferme Demoitié à Ouffet
Farine Triticale Blanche 2kg 6,05€
Farine Triticale Blanche 2kg
Du grain à la farine, Anne-Françoise produit le tout dans sa ferme certifiée bio depuis 10 ans. Farine moulue sur meule de pierre à Verdenne.
Meule du plateau bloc 200 gr 5,80€
Meule du plateau bloc 200 gr
Inédit! Un nouveau fromage à pâte pressée cuite produit sur le plateau de Herve, au lait cru, à l'affinage naturel de 6 mois sur des planches d'épicéa.
Rompî 260gr 6,45€
Rompî 260gr
Fromage au lait de brebis à pâte mi-molle de la ferme du Chemin Châtaigne.
Li Ptit Rossê Bio 180gr 4,58€
Li Ptit Rossê Bio 180gr
Li Ptit Rossê de la fromagerie Bioferme, fromage bio à pâte molle au lait cru.
Petit Crémeux Bio 260gr 4,92€
Petit Crémeux Bio 260gr
Petit Crémeux Bio de la Fromagerie du Gros Chêne de Méan
Tomme des Botteresses Brebis 200gr Bio 5,60€
Tomme des Botteresses Brebis 200gr Bio
Tomme Bio au lait de Brebis produit par la fromagerie du Gros Chêne.
Riz au lait 150gr 1,15€
Riz au lait 150gr
Riz au lait de la ferme 'Le Chat Lait' à Nandrin. Fabriqué à partir du bon lait cru en direct de la laiterie.
Ardennes Triple 33cl 1,96€
Ardennes Triple 33cl
Ardennes Triple de la Brasserie Minne située dans le hameau de Belleau (Vaux-sur-Sûre)
Poulet Bio 1.35kg 15,18€
Poulet Bio 1.35kg
Le poulet Bio Coq des Prés, une volaille qui court dans nos campagnes, certifié Prix Juste.
Bière Badjawe 75cl 5,55€
Bière Badjawe 75cl
Bière Bio brassée par la coopérative liégeoise avec le froment de la ferme à l'Arbre et du Houblon de Poperinge (bientôt de chez nous).
Saucisson d'Ardennes 200g 4,14€
Saucisson d
Saucisson d'Ardennes de la ferme Houard à Bomal
Sirop de mûres 50cl 6,11€
Sirop de mûres 50cl
Sirop de mûres de la Framboiserie de Malmedy
Magret de Canard 350gr 8,32€
Magret de Canard 350gr
Myriam et Marc Lamy de Sprimont élèvent le canard mulard à Sprimont.
Truites fraîches d'Ondenval ±340 4,85€
Truites fraîches d
Truites fraîches de l'atelier de la Truite d'Ondenval.
Filets de Truites fumées ±140gr 5,28€
Filets de Truites fumées ±140gr
Filets de Truites fumées de l'atelier de la Truite d'Ondenval.
Pavé de Truite saumonée ±235gr 6,70€
Pavé de Truite saumonée ±235gr
Pavé de truite saumonée de l'atelier de truite d'Ondenval

Mode de culture


Plusieurs maraîchers fournissent la coopérative au quotidien. Ils ont été sélectionnés pour la qualité de leur mode de culture. Ils pratiquent soit une agriculture biologique, soit l'agroforesterie, soit l'agriculture raisonnée.

Toutes les cultures sont faites en pleine terre. Certains légumes sont cultivés dans des serres tunnels ou sous film de forçage, pour leur permettre d'arriver un peu plus tôt dans la saison. Mais rien ne pousse hors du sol.

Pour la fertilisation, ils utilisent le fumier d'une ferme de proximité, du lisier et du compost complétés avec des engrais organiques (haspargit, algues). Pour limiter le développement de champignons parasites, ils emploient des biofongicides. En ce qui concerne le désherbage, ils pratiquent le binage mécanique et ils se servent du paillage plastique.

C'est seulement après avoir utilisé toutes ces techniques et que le problème n'est pas résolu que nous avons recours à une solution chimique.

Alors que nos campagnes manquent cruellement de maraîchers, il nous semble capital de soutenir les petits maraîchers qui pratiquent une agriculture minimisant les intrants, au-delà du clivage bio-non bio. La proximité avec les producteurs vous permet de poser toutes les questions sur leur culture et de venir voir pousser les légumes.

Avec le soutien de :

Payement sécurisé :

Contact :

E-Mail : Info@pointferme.be
Rue Tiges des Saules 48
4550 NANDRIN
GSM : 0489/187.940
Tel : 085/84.34.60


N'hésitez pas
à me contacter !

PointFerme © 2011 - 2014 Conditions générales de ventes - CBC : IBAN BE94 7320 2611 8414 - TVA : BE 0839546480 - Autorisation Afsca : AER/LIE/017205
Création de site Internet webmaster O.Greindl