Envie de manger local, en direct de nos fermes liégeoises

Chaque semaine, votre panier fermier livré sur le
Point Ferme de votre choix

Manger des produits locaux, savoureux, sains de nos fermes liégeoises         Découvrez nos paniers

Groseilles Rouges 500gr 3,20€
Groseilles Rouges 500gr
Les groseilles de la maison gerday sont cultivées en lutte intégrée à Verlaine.
Pomme d'août (compote) 1kg 2,60€
Pomme d
La pomme d'août est une des premières à être cueillies. La chair est blanche fine, très juteuse avec une acidité rafraîchissante très agréable. Elle donne une excellente compote fine. Elles proviennent de la Maison Gerday de Verlaine et sont cultivées en
Myrtilles Bleuet 500gr 8,20€
Myrtilles Bleuet 500gr
Myrtille de Chardeneux cultivée à Bonsin en lutte intégrée. Variété Nord Américaine.
Panier Familial 10,00€
Panier Familial
16/07 : Tomates, Choux-Fleur, courgettes, pois mange-tout, harcicots
Tomates spéciales (caissette 4kg) 15,00€
Tomates spéciales (caissette 4kg)
Un assortiment varié de tomates spéciales. Elles ne sont pas traitées et cueillies à maturité pour maximiser le goût. Merci de nous rendre la caissette lors de votre prochaine commande.
Basilic varié en botte 1,80€
Basilic varié en botte
Basilic varié du Jardin d'antan (Hody)
Tomates rouges 1kg 4,00€
Tomates rouges 1kg
Tomates rouges d'anciennes variétés (Roma, Borsalino, marmande,...). Elles ne sont pas traitées et cueillies à maturité pour maximiser le goût.
Courgettes 1 kg 1,30€
Courgettes 1 kg
Les courgettes du Jardin d'antan (Hody).
Pourpier botte 1,90€
Pourpier botte
Pourpier en botte
2,97€
Du chou-fleur du Jardin d'antan à Hody.
Concombre (1 pièce) 1,50€
Concombre (1 pièce)
Concombre du Jardin d'antan (Hody)
Jeunes Carottes (botte) 2,70€
Jeunes Carottes (botte)
Jeunes carottes en botte du Jardin d'antan (Hody)
Haricots Verts (1kg) 4,50€
Haricots Verts (1kg)
Haricots verts du Jardin d'antan (Hody).
Pommes-de-Terre Nouvelles 1.5kg 3,00€
Pommes-de-Terre Nouvelles 1.5kg
Pommes-de-Terre Nouvelles du Jardin d'antan à Hody
Bettes 1kg 1,80€
Bettes 1kg
Les bettes sont cultivées par Laurent du Jardin d'antan (Hody)
Gros Pain Epeautre Bio 800gr 3,60€
Gros Pain Epeautre Bio 800gr
Gros pain épeautre Bio de la boulangerie les Co-pains d'Ocquier.
Tarte à la Prune 10,10€
Tarte à la Prune
Les Co'pains boulangers de Ocquier vous proposent de la tarte avec les prunes de la région et les farines de la ferme l'Escaille de Durbuy. Grand Format
Farine de Froment complète 2kg Bio 150% 4,83€
Farine de Froment complète 2kg Bio 150%
Du grain à la farine, Anne-Françoise produit le tout dans sa ferme certifiée bio depuis 10 ans. Farine moulue sur meule de pierre à Verdenne.
Chevrin 6,75€
Chevrin
Chevrin de la fromagerie du Gros Chêne de Méan : camembert de chèvre à croûte fleurie. 250gr.
Picoleur Bio 300gr 5,50€
Picoleur Bio 300gr
Picoleur Bio de la Fromagerie du Gros Chêne
Caprin 280g 6,82€
Caprin 280g
Caprin, camembert doux au lait de chèvre de la Ferme Chemin Chataîgne à Soumagne
Mokke Vache Bio 370gr 7,58€
Mokke Vache Bio 370gr
Mokke vache, fabriqué à partir du lait pasteurisé de la coopérative Biomilk.
Beurre Doux Bio 250gr 3,82€
Beurre Doux Bio 250gr
Beurre de barratte artisanal bio de la ferme Demoitié à Ouffet.
Crème Bio 250 ml 3,05€
Crème Bio 250 ml
Crème pasteurisée bio de la Ferme Demoitié à Ouffet.
Quinoa bio 500g 4,96€
Quinoa bio 500g
Quinoa Bio local de chez Graines de Curieux à Havelange.
Jus de Pommes-Fraises (3L) 9,53€
Jus de Pommes-Fraises (3L)
Jus de pommes-fraises de chez Georges Leclerc à Aubin (Neufchâteau)
Miel de printemps 500g 7,40€
Miel de printemps 500g
Miel toutes fleurs de printemps artisanal récolté sur Tilff et Liège par Elke et Jean-Paul.
Jambon à l'os 200gr 3,34€
Jambon à l
Jambon à l'os de la ferme familiale de la Waide à Blegny
Chipospices 500gr (6 pièces) 6,12€
Chipospices 500gr (6 pièces)
Chipolatas épicées de la ferme de la Waide.
Gyros 1Kg 13,40€
Gyros 1Kg
Le porc de qualité de la ferme de la Waide à Blegny
Côtelettes de porc (2 pièces) 5,47€
Côtelettes de porc (2 pièces)
2 côtelettes au filet de la Ferme de la Waide de Blegny.
Lard (4 tranches) ±490gr 6,12€
Lard (4 tranches) ±490gr
Lard en tranches de la Ferme de la Waide.
Rôti de porc 750gr. 9,00€
Rôti de porc 750gr.
Rôti de porc de la Ferme de la Waide à Blegny. Elevé à partir de farine locale, sans antibiotique et avec un accès à l'extérieur.
Bière blonde de l'Abbaye de Flône 75cl 4,95€
Bière blonde  de l
Bière blonde, Cuvée Béthanie de l'Abbaye de Flône. 6% Vol.
Trouffette Belle d'été 75cl 4,95€
Trouffette Belle d
Trouffette Belle d'été de la Brasserie de Bastogne située dans le hameau de Belleau (Vaux-sur-Sûre)
Hamburger Pur Porc 2X120gr 3,02€
Hamburger Pur Porc 2X120gr
Le porc de qualité de la ferme de la Waide (Blegny). La ferme de la Waide à Blegny élève leurs porcs à partir de farine locale, sans antibiotique avec un accès à l'extérieur.
BioPA bière d'épeautre Bio 33cl 2,20€
BioPA bière d
La BioPA 33cl de la Brasserie de Bastogne située dans le hameau de Belleau (Vaux-sur-Sûre)
Saucisses campagnes 6*150gr 8,57€
Saucisses campagnes 6*150gr
Le porc de qualité de la ferme de la Waide à Blegny.
Haché pur porc 1Kg 8,36€
Haché pur porc 1Kg
Haché pur porc de la Ferme de la Waide
Boeuf limousin bio 5kg 74,90€
Boeuf limousin bio 5kg
Le colis de Boeuf limousin bio de la ferme Bergifa à Lierneux. Clôture le 1/08 Livraison sem du 06/08.
Truites fraîches d'Ondenval ±350gr 5,00€
Truites fraîches d
Truites fraîches de l'atelier de la Truite d'Ondenval.
Filets de Truites fumées ±140gr 5,28€
Filets de Truites fumées ±140gr
Filets de Truites fumées de l'atelier de la Truite d'Ondenval.
Colis Agneau 4kg 83,10€
Colis Agneau 4kg
L'agneau la ferme Schalenbourg de Haneffe. Le colis contient 1 barquette de 4kg de viande (1/2 épaule désossée en filet, 1/2 gigot, côtes, ribbs, basses côtes, pâté de foie). Clôture le 13/08 - livraison la semaine du 20/08

Mode de culture


Plusieurs maraîchers fournissent la coopérative au quotidien. Ils ont été sélectionnés pour la qualité de leur mode de culture. Ils pratiquent soit une agriculture biologique, soit l'agroforesterie, soit l'agriculture raisonnée.

Toutes les cultures sont faites en pleine terre. Certains légumes sont cultivés dans des serres tunnels ou sous film de forçage, pour leur permettre d'arriver un peu plus tôt dans la saison. Mais rien ne pousse hors du sol.

Pour la fertilisation, ils utilisent le fumier d'une ferme de proximité, du lisier et du compost complétés avec des engrais organiques (haspargit, algues). Pour limiter le développement de champignons parasites, ils emploient des biofongicides. En ce qui concerne le désherbage, ils pratiquent le binage mécanique et ils se servent du paillage plastique.

C'est seulement après avoir utilisé toutes ces techniques et que le problème n'est pas résolu que nous avons recours à une solution chimique.

Alors que nos campagnes manquent cruellement de maraîchers, il nous semble capital de soutenir les petits maraîchers qui pratiquent une agriculture minimisant les intrants, au-delà du clivage bio-non bio. La proximité avec les producteurs vous permet de poser toutes les questions sur leur culture et de venir voir pousser les légumes.

Avec le soutien de :

Payement sécurisé :

Contact :

E-Mail : Info@pointferme.be
Lizin, 2
4590 OUFFET
GSM : 0489/187.940
Tel : 086/499 104


N'hésitez pas
à me contacter !

PointFerme © 2011 - 2014 Conditions générales de ventes - CBC : IBAN BE94 7320 2611 8414 - TVA : BE 0839546480 - Autorisation Afsca : AER/LIE/017205
Création de site Internet webmaster O.Greindl