Envie de manger local, en direct de nos fermes liégeoises

Chaque semaine, votre panier fermier livré sur le
Point Ferme de votre choix

Manger des produits locaux, savoureux, sains de nos fermes liégeoises         Découvrez nos paniers

Panier Familial 10,00€
Panier Familial
Sem 17/12: Chicons, Doucette, Choux de Bruxelles sur pied, Persil Tubéreux, Potimarron, Rutabagas.
Chicons 1kg 4,00€
Chicons 1kg
Les chicons de Laurent forcés au naturel comme dans les caves de nos grand-mères.
Doucette 200gr 2,44€
Doucette 200gr
Doucette de chez Laurent du Jardin d'Antan (Hody). Désherbage thermique non traité.
Champignons de Paris à Farcir 1kg 6,30€
Champignons de Paris à Farcir 1kg
Champignons de Paris à farcir du Jardin d'antan à Hody.
Pleurotes (400gr) 4,90€
Pleurotes (400gr)
Ravier de pleurotes de chez Fungi Up (Strée). Cultivées sur du marc de café liégeois!
Pommes-de-terre TRIO 1.5kg 3,00€
Pommes-de-terre TRIO 1.5kg
Mixte de pommes-de-terre Bleu d'Artois, King Edward, Cornes de gatte.
Topinambours (1kg) 3,30€
Topinambours (1kg)
Les topinambours du Jardin d'antan à Hody.
Magret de Canard 350gr 7,90€
Magret de Canard 350gr
Myriam et Marc Lamy de Sprimont élèvent le canard mulard à Sprimont.
Fromage Raclette Bio 800gr 15,50€
Fromage Raclette Bio 800gr
Assortiment de fromages Li blanc coucou de chez Counasse à Werbomont.
Truites fraîches d'Ondenval ±300gr 4,40€
Truites fraîches d
Truites fraîches de l'atelier de la Truite d'Ondenval. Livraison sem du 08/05
Filets de Truites fumées ±110gr 4,20€
Filets de Truites fumées ±110gr
Filets de Truites fumées de l'atelier de la Truite d'Ondenval. Livraison sem du 08/05
Tomme du Doyard (150gr) 4,05€
Tomme du Doyard (150gr)
Tomme du Doyard de la fromagerie du Gros Chêne de Méan.
Picoleur Bio 300gr 5,50€
Picoleur Bio 300gr
Picoleur Bio de la Fromagerie du Gros Chêne
Le Crottin 2,70€
Le Crottin
Le Crottin provient de la fromagerie du Gros Chêne de Méan.
Confit safran pour Foie gras (3X40gr) 13,50€
Confit safran pour Foie gras (3X40gr)
Confit d'oignons, confiture de poire, gelée d'or au safran produit par la première safranière professionnelle locale.

Mode de culture


Plusieurs maraîchers fournissent la coopérative au quotidien. Ils ont été sélectionnés pour la qualité de leur mode de culture. Ils pratiquent soit une agriculture biologique, soit l'agroforesterie, soit l'agriculture raisonnée.

Toutes les cultures sont faites en pleine terre. Certains légumes sont cultivés dans des serres tunnels ou sous film de forçage, pour leur permettre d'arriver un peu plus tôt dans la saison. Mais rien ne pousse hors du sol.

Pour la fertilisation, ils utilisent le fumier d'une ferme de proximité, du lisier et du compost complétés avec des engrais organiques (haspargit, algues). Pour limiter le développement de champignons parasites, ils emploient des biofongicides. En ce qui concerne le désherbage, ils pratiquent le binage mécanique et ils se servent du paillage plastique.

C'est seulement après avoir utilisé toutes ces techniques et que le problème n'est pas résolu que nous avons recours à une solution chimique.

Alors que nos campagnes manquent cruellement de maraîchers, il nous semble capital de soutenir les petits maraîchers qui pratiquent une agriculture minimisant les intrants, au-delà du clivage bio-non bio. La proximité avec les producteurs vous permet de poser toutes les questions sur leur culture et de venir voir pousser les légumes.

Avec le soutien de :

Payement sécurisé :

Contact :

E-Mail : Info@pointferme.be
Lizin, 2
4590 OUFFET
GSM : 0489/187.940
Tel : 086/499 104


N'hésitez pas
à me contacter !

PointFerme © 2011 - 2014 Conditions générales de ventes - CBC : IBAN BE94 7320 2611 8414 - TVA : BE 0839546480 - Autorisation Afsca : AER/LIE/017205
Création de site Internet webmaster O.Greindl