Envie de manger local, en direct de nos fermes liégeoises

Chaque semaine, votre panier fermier livré sur le
Point Ferme de votre choix

Manger des produits locaux, savoureux, sains de nos fermes liégeoises         Découvrez nos paniers

Panier Familial 10,00€
Panier Familial
24/09: Brocolis, Champignons de Paris, Salade Pain de Sucre, Betteraves, Carottes.
Box Giraumonade 8,10€
Box Giraumonade
Contient un giraumon, une botte de persil et 500gr d'échalotes. Recette disponible sur notre site (onglet recette). Du Jardin d'antan
Potiron 5-7kg 8,90€
Potiron 5-7kg
Le potiron traditionnel pour la soupe, et aussi pour la décoration! Provient du Jardin D'antan à Hody.
Patates Douces 1kg 4,60€
Patates Douces 1kg
Patates Douces du Jardin d'antan à Hody.
Yaourts Natures Bio (6X125gr) 6,40€
Yaourts Natures Bio (6X125gr)
Pack de 6 yaourts natures bio de la ferme Demoitié à Ouffet.
Farine de Froment demi-grise 2kg Bio 80% 5,65€
Farine de Froment demi-grise 2kg Bio 80%
Du grain à la farine, Anne-Françoise produit le tout dans sa ferme certifiée bio depuis 10 ans. Farine moulue sur meule de pierre à Verdenne.
Vieux Liège Bio 200gr 4,06€
Vieux Liège Bio 200gr
Fromage à pâte dure à base de lait entier Bio fabriqué à Vielsam.
Gralou Bio 200gr 4,26€
Gralou Bio 200gr
Le gralou est un fromage à pâte pressée cuite au lait de vache bio.Il provient de la fromagerie du Gros Chêne de Méan.
Chèvre frais affiné Bio 3,70€
Chèvre frais affiné Bio
Chèvre frais affiné de la ferme Grogna à Ouffet
Mozzarella d'Ardenne Bio 2,90€
Mozzarella d
Mozzarella au lait de bufflonne Bio de chez Cornelissen à Neufchâteau.
Bière Forêt 33cl 2,40€
Bière Forêt 33cl
La nouvelle micro-brasserie Forêt de Poulseur vous présente la Forêt, une bière blonde forte et souple.
Magret de Canard 350gr 8,55€
Magret de Canard 350gr
Myriam et Marc Lamy de Sprimont élèvent le canard mulard à Sprimont.
Safran de Cotchia 0,1gr 7,95€
Safran de Cotchia 0,1gr
Première plantation professionnelle de safran de Belgique à Wasseige.

Mode de culture


Plusieurs maraîchers fournissent la coopérative au quotidien. Ils ont été sélectionnés pour la qualité de leur mode de culture. Ils pratiquent soit une agriculture biologique, soit l'agroforesterie, soit l'agriculture raisonnée.

Toutes les cultures sont faites en pleine terre. Certains légumes sont cultivés dans des serres tunnels ou sous film de forçage, pour leur permettre d'arriver un peu plus tôt dans la saison. Mais rien ne pousse hors du sol.

Pour la fertilisation, ils utilisent le fumier d'une ferme de proximité, du lisier et du compost complétés avec des engrais organiques (haspargit, algues). Pour limiter le développement de champignons parasites, ils emploient des biofongicides. En ce qui concerne le désherbage, ils pratiquent le binage mécanique et ils se servent du paillage plastique.

C'est seulement après avoir utilisé toutes ces techniques et que le problème n'est pas résolu que nous avons recours à une solution chimique.

Alors que nos campagnes manquent cruellement de maraîchers, il nous semble capital de soutenir les petits maraîchers qui pratiquent une agriculture minimisant les intrants, au-delà du clivage bio-non bio. La proximité avec les producteurs vous permet de poser toutes les questions sur leur culture et de venir voir pousser les légumes.

Avec le soutien de :

Payement sécurisé :

Contact :

E-Mail : Info@pointferme.be
Lizin, 2
4590 OUFFET
GSM : 0489/187.940
Tel : 086/499 104


N'hésitez pas
à me contacter !

PointFerme © 2011 - 2014 Conditions générales de ventes - CBC : IBAN BE94 7320 2611 8414 - TVA : BE 0839546480 - Autorisation Afsca : AER/LIE/017205
Création de site Internet webmaster O.Greindl