Envie de manger local, en direct de nos fermes liégeoises

Chaque semaine, vos produits fermiers livrés
sur le Point Ferme de votre choix

Manger des produits locaux, savoureux, sains de nos fermes liégeoises         Devenez coopérateur

Panier Familial 10,00€
Panier Familial
19/11: Brocoli, Fenouil, Epinards, Salade Pain de Sucre, Céleri-Rave.
Colis Soupe Carottes-Panais-Persil 7,74€
Colis Soupe Carottes-Panais-Persil
Le colis soupe contient 1kg de carottes, 1kg de panais, 1 persil et 1kg d'oignons du Jardin d'antan.
Chicons Pleine Terre 1kg 4,08€
Chicons Pleine Terre 1kg
Les chicons de Laurent forcés au naturel comme dans les caves de nos grand-mères.
Doucette 200gr 2,44€
Doucette 200gr
Doucette de chez Laurent du Jardin d'Antan (Hody). Désherbage thermique non traité.
Giraumon 1.5-2kg/pc 2,78€
Giraumon 1.5-2kg/pc
Giraumon du Jardin d'antan à Hody. Idéal en purée avec de l'ail, du persil et des échalotes.
Oranges Bio 1kg 2,80€
Oranges Bio 1kg
Oranges bio de la coopérative de producteurs Sicilienne InCampagna. Revenu juste garanti aux producteurs.
Cuisses confites de canard (par deux) 13,69€
Cuisses confites de canard (par deux)
Cuisses confites du canard gourmand à Sprimont
Spéculoos - Massepains cuits 7,00€
Spéculoos - Massepains cuits
6 Spéculoos maison et 4 massepains cuits fabriqués par la boulangerie Les Copains d'Ocquier
Cougnou 1,40€
Cougnou
Cougnou de la boulangerie 'Les Co'Pains' d'Ocquier.
Fromage Raclette Bio 800gr 15,69€
Fromage Raclette Bio 800gr
Assortiment de fromages Li blanc coucou de chez Counasse à Werbomont.
Magret de Canard 350gr 8,32€
Magret de Canard 350gr
Myriam et Marc Lamy de Sprimont élèvent le canard mulard à Sprimont.
Yaourts Natures Bio (6X125gr) 6,40€
Yaourts Natures Bio (6X125gr)
Pack de 6 yaourts natures bio de la ferme Demoitié à Ouffet.
Folie Bergère Fines herbes 260gr 6,96€
Folie Bergère Fines herbes 260gr
Folie Bergère aux fines herbes de la Fromagerie du Gros chêne à Méan.
Tomme de Sarté jeune 200gr 5,15€
Tomme de Sarté jeune  200gr
Tomme au lait cru de vache à pâte dure de la fromagerie de la Sart-lez-spa.
Safran de Cotchia 0,1gr 8,90€
Safran de Cotchia 0,1gr
Première plantation professionnelle de safran de Belgique à Wasseige.
Saucisses campagnes Porc 6*150gr 8,63€
Saucisses campagnes Porc 6*150gr
Le porc de qualité de la ferme de la Waide à Blegny.
Côtelettes de porc (2 pièces) 5,56€
Côtelettes de porc (2 pièces)
2 côtelettes au filet de la Ferme de la Waide de Blegny.
Boeuf limousin bio 5kg 74,90€
Boeuf limousin bio 5kg
Le colis de Boeuf limousin bio de la ferme Bergifa à Lierneux.
Poulet Bio 1.35kg 15,18€
Poulet Bio 1.35kg
Le poulet Bio Coq des Prés, une volaille qui court dans nos campagnes, certifié Prix Juste.

En pratique


Comment les livraisons sont-elles organisées ?

Chaque PointFerme est livré une fois par semaine du mardi au vendredi et dispose de son propre horaire d'enlèvement consultable sur le bon de commande via vos informations de livraison. La livraison est assurée gratuitement à partir de 5 paniers. Il suffit donc de vous réunir entre collègues, amis, voisins. Lorsque qu'il y a moins de 5 paniers, nous vous contactons afin de vous proposer une livraison sur un autre point de proximité ou de reporter la commande.

Comment commander?

1) Inscription

Pour pouvoir commander, il faut d'abord vous créer un compte en cliquant sur « s'inscrire ici ». Une fois vos coordonnées complétées, vous pouvez sélectionner un point de livraison de votre choix via le même formulaire. Les points publics (Pu) sont ouverts à tout le monde et les points privés (Pr) nécessitent une autorisation de la personne responsable du point de dépôt. Vous serez contacté dans le cas où votre inscription n'a pas été acceptée afin de vous proposer un autre point de livraison. Vous pouvez également créer votre propre point de livraison via « Créer un point ».

2) Commande

Pour commander, cliquez sur « commander » via l'onglet « Nos Produits ». Pour chaque article, vous pouvez nous demander de répéter la commande à un intervalle de 1,2,3 ou 4 semaine. Choisissez le nombre de colis que vous voulez recevoir par semaine via la colonne « Quantité ». Cliquez ensuite sur « Passer votre commande » pour qu'elle soit enregistrée, de même lorsque vous voulez modifier votre commande. Les commandes du mardi et du mercredi sont clôturées le dimanche soir et les commandes du jeudi et du vendredi sont clôturées le lundi à midi. Lorsque les commandes sont clôturées, il n'est plus possible de modifier votre commande en cours jusqu'à réception de votre colis. La livraison est assurée si votre solde est suffisant au moment de la clôture des commandes.

3) Paiement

Nous proposons deux formules de paiements : le virement ou le paiement par carte (Bancontact, Mastercard, Visa). Vous pouvez accéder au paiement en cliquant sur « Recharger votre compte » à droite du bon de commande.

Que se passe-t-il si je pars en vacance ?

Pas de souci, pour reporter un panier, vous pouvez sélectionner une date de livraison ultérieure via la colonne livraison ou indiquer une quantité 0 afin que la livraison soit suspendue jusqu'à programmation d'une nouvelle commande.

Puis-je choisir la composition de mon panier ?

La composition du panier est sélectionnée en fonction des récoltes. Nous priviliégons la diversité dans votre assiette. Chaque semaine, nous choisissons pour vous un assortiment varié et savoureux de produits de saison. Nous vous envoyons au prélable la compositon du panier par e-mail accompagnée de la recette de la semaine afin de vous apprendre à cuisiner les anciennes variétés de légumes.

Comment respectez-vous la chaîne du froid ?

Les produits laitiers et les viandes sont transportés dans des glacières. Vous pouvez en disposer sur votre point moyennant une caution de 50€. Certains points de livraison dispose de frigo. Pour en savoir plus, contactez-nous.

D'où proviennent les légumes ?

Nos produits proviennent exclusivement des fermes de la région, nous n'achetons rien chez des grossistes. Les terres sont situées à Vierset-Barse, Terwagne, Clavier, Modave, Ouffet et Verlaine. Vous pouvez consulter la liste de nos producteurs sur notre site.

Quels sont les modes de culture que vous pratiquez ?

Plusieurs maraîchers fournissent la coopérative au quotidien. Ils ont été sélectionnés pour la qualité de leur mode de culture. Ils pratiquent soit une agriculture biologique, l'agroforesterie ou l'agriculture raisonnée. Toutes nos cultures sont faites en pleine terre. Certains légumes sont cultivés dans des serres tunnels ou sous film de forçage, pour leur permettre d'arriver un peu plus tôt dans la saison. Mais rien ne pousse hors du sol. Alors que nos campagnes manque cruellement de maraîchers, il nous semble capital de soutenir les petits maraîchers qui pratiquent une agriculture minimisant les intrants, au delà du clivage bio-non bio. La proximité avec les producteurs vous permet de poser toutes les questions sur leur culture et de venir voir pousser les légumes.

Avec le soutien de :

Payement sécurisé :

Contact :

E-Mail : Info@pointferme.be
Rue Tiges des Saules 48
4550 NANDRIN
GSM : 0489/187.940
Tel : 085/84.34.60


N'hésitez pas
à me contacter !

PointFerme © 2011 - 2014 Conditions générales de ventes - CBC : IBAN BE94 7320 2611 8414 - TVA : BE 0839546480 - Autorisation Afsca : AER/LIE/017205
Création de site Internet webmaster O.Greindl