Envie de manger local, en direct de nos fermes liégeoises

Chaque semaine, vos produits fermiers livrés
sur le Point Ferme de votre choix

Manger des produits locaux, savoureux, sains de nos fermes liégeoises         Devenez coopérateur

Petite Box-Légumes 10,00€
Petite Box-Légumes
sem 27/05: Brocolis, Jeunes Carottes Botte, Salade, Jeunes oignons ciboule botte, Betteraves.
Fraises Ravier ±500gr 4,45€
Fraises Ravier  ±500gr
Les fraises pleine terre du Jardin d'antan, cueillies à maturité, sans pesticide.
Radis Botte 1,85€
Radis Botte
Les radis sont cultivés par Laurent du Jardin d'antan
Promo Asperges 500g 3,90€
Promo Asperges 500g
Les asperges vertes de la ferme Goffin (Rosoux). Culture en lutte intégrée.
Epinard pousse 1kg 3,70€
Epinard pousse 1kg
Les épinards de chez Laurent du Jardin d'antan
Oignons ciboule Botte 2,05€
Oignons ciboule Botte
Jeunes oignons en botte du Jardin d'antan (Hody)
Pelargonium odorant en pot à repiquer 2,04€
Pelargonium odorant en pot à repiquer
Pelargonium ododrant (Odeur de pomme, de pinou rose, qui éloihne les insectes) Jardin d'Antan (Hody)
Verveine citronnée en pot 1,85€
Verveine citronnée en pot
Verveine citronnée en pot à repiquer du Jardin d'antan (Hody).
Sariette en pot à repiquer 1,85€
Sariette en pot à repiquer
Sariette en pot à repiquer du Jardin d'Antan (Hody)
Shiitake Bio 150g 2,83€
Shiitake Bio 150g
Champignons Shiitake de chez Fungi Up. Texture Moelleuse, à déguster dans les bouillons, en risotto, ...
Citrons Cedra Bio 1kg 3,87€
Citrons Cedra Bio 1kg
Citrons Cedra bio de la coopérative de producteurs Sicilienne InCampagna. L'écorce est excellente! A manger en salade. Revenu juste garanti aux producteurs.
Feta Bio 150g 3,20€
Feta Bio 150g
Feta de la fromagerie du Gros Chêne de Méan
6 Yaourts Rhubarbe (125g) 6,40€
6 Yaourts Rhubarbe (125g)
Le pack yaourts comprend 6 yaourts produits par la ferme Demoitié au goût Rhubarbe
Farine de Froment Blanche Bio 2kg 65% 6,05€
Farine de Froment Blanche Bio 2kg 65%
Du grain à la farine, Anne-Françoise produit le tout dans sa ferme certifiée bio depuis 10 ans. Farine moulue sur meule de pierre à Verdenne.
Pain Ciabatta provençal Bio pré-cuit 2,46€
Pain Ciabatta provençal Bio pré-cuit
Pain Ciabatta provençal Bio de la boulangerie les Co'pains. Pré-cuit => Peut rester 3 jours au frigo avant d'être enfourné. Peut-être congelé.
Filou Bio 200g TR 4,25€
Filou Bio 200g TR
Filou, fromage au lait de vache bio de la fromagerie du Gros Chêne de Méan.
Chèvre frais Bio nature 3,54€
Chèvre frais Bio nature
Chèvre frais Bio nature produit par la Ferme Grogna à Ouffet
Petit Lathuy bioferme 300g 5,92€
Petit Lathuy bioferme 300g
Fromage bio de type camembert, fabriqué à partir du lait cru par la fromagerie des Ardennes à Werbomont
Cabricharme 200g 4,46€
Cabricharme 200g
Cabricharme, fromage au lait cru de chèvre fabriqué par la fermière de Méan à Maffe.
Riz au lait 150g 1,15€
Riz au lait 150g
Riz au lait de la ferme 'Le Chat Lait' à Nandrin. Fabriqué à partir du bon lait cru en direct de la laiterie.
Super Sanglier 33cl 1,95€
Super Sanglier 33cl
Ardenne Triple: Super Sanglier. La dernière création des brasseurs Philippe et Marc. Super Rafraîchissante, Super Légère, Super Riche en Arômes. De la Brasserie Minne située dans le hameau de Belleau (Vaux-sur-Sûre)
Ardennes Stout 33cl 2,84€
Ardennes Stout 33cl
Ce stout ardennais est une petite friandise à déguster. Un stout aux saveurs fortes et intenses et bien balancé, sans aucune lourdeur. Brasserie Minne
Poulet Bio 1.35kg 15,18€
Poulet Bio 1.35kg
Le poulet Bio Coq des Prés, une volaille qui court dans nos campagnes, certifié Prix Juste.
Burger pur boeuf Angus 2 pc 300gr 5,73€
Burger pur boeuf Angus 2 pc 300gr
Burger Pur Boeuf d'Angus préparé de la ferme Misse à Werbomont. 2 pièces (300 gr)
Cordon Bleu d'Angus 300g 2pc 5,80€
Cordon Bleu d
Cordon Bleu d'Angus de la ferme Misse à Werbomont
Steak BBB (450g) cat B 9,80€
Steak BBB (450g) cat B
Steak Blanc Bleu Belge de la ferme Houard.

En pratique


Comment les livraisons sont-elles organisées ?

Chaque PointFerme est livré une fois par semaine du mardi au vendredi et dispose de son propre horaire d'enlèvement consultable sur le bon de commande via vos informations de livraison. La livraison est assurée gratuitement à partir de 5 paniers. Il suffit donc de vous réunir entre collègues, amis, voisins. Lorsque qu'il y a moins de 5 paniers, nous vous contactons afin de vous proposer une livraison sur un autre point de proximité ou de reporter la commande.

Comment commander?

1) Inscription

Pour pouvoir commander, il faut d'abord vous créer un compte en cliquant sur « s'inscrire ici ». Une fois vos coordonnées complétées, vous pouvez sélectionner un point de livraison de votre choix via le même formulaire. Les points publics (Pu) sont ouverts à tout le monde et les points privés (Pr) nécessitent une autorisation de la personne responsable du point de dépôt. Vous serez contacté dans le cas où votre inscription n'a pas été acceptée afin de vous proposer un autre point de livraison. Vous pouvez également créer votre propre point de livraison via « Créer un point ».

2) Commande

Pour commander, cliquez sur « commander » via l'onglet « Nos Produits ». Pour chaque article, vous pouvez nous demander de répéter la commande à un intervalle de 1,2,3 ou 4 semaine. Choisissez le nombre de colis que vous voulez recevoir par semaine via la colonne « Quantité ». Cliquez ensuite sur « Passer votre commande » pour qu'elle soit enregistrée, de même lorsque vous voulez modifier votre commande. Les commandes du mardi et du mercredi sont clôturées le dimanche soir et les commandes du jeudi et du vendredi sont clôturées le lundi à midi. Lorsque les commandes sont clôturées, il n'est plus possible de modifier votre commande en cours jusqu'à réception de votre colis. La livraison est assurée si votre solde est suffisant au moment de la clôture des commandes.

3) Paiement

Nous proposons deux formules de paiements : le virement ou le paiement par carte (Bancontact, Mastercard, Visa). Vous pouvez accéder au paiement en cliquant sur « Recharger votre compte » à droite du bon de commande.

Que se passe-t-il si je pars en vacance ?

Pas de souci, pour reporter un panier, vous pouvez sélectionner une date de livraison ultérieure via la colonne livraison ou indiquer une quantité 0 afin que la livraison soit suspendue jusqu'à programmation d'une nouvelle commande.

Puis-je choisir la composition de mon panier ?

La composition du panier est sélectionnée en fonction des récoltes. Nous priviliégons la diversité dans votre assiette. Chaque semaine, nous choisissons pour vous un assortiment varié et savoureux de produits de saison. Nous vous envoyons au prélable la compositon du panier par e-mail accompagnée de la recette de la semaine afin de vous apprendre à cuisiner les anciennes variétés de légumes.

Comment respectez-vous la chaîne du froid ?

Les produits laitiers et les viandes sont transportés dans des glacières. Vous pouvez en disposer sur votre point moyennant une caution de 50€. Certains points de livraison dispose de frigo. Pour en savoir plus, contactez-nous.

D'où proviennent les légumes ?

Nos produits proviennent exclusivement des fermes de la région, nous n'achetons rien chez des grossistes. Les terres sont situées à Vierset-Barse, Terwagne, Clavier, Modave, Ouffet et Verlaine. Vous pouvez consulter la liste de nos producteurs sur notre site.

Quels sont les modes de culture que vous pratiquez ?

Plusieurs maraîchers fournissent la coopérative au quotidien. Ils ont été sélectionnés pour la qualité de leur mode de culture. Ils pratiquent soit une agriculture biologique, l'agroforesterie ou l'agriculture raisonnée. Toutes nos cultures sont faites en pleine terre. Certains légumes sont cultivés dans des serres tunnels ou sous film de forçage, pour leur permettre d'arriver un peu plus tôt dans la saison. Mais rien ne pousse hors du sol. Alors que nos campagnes manque cruellement de maraîchers, il nous semble capital de soutenir les petits maraîchers qui pratiquent une agriculture minimisant les intrants, au delà du clivage bio-non bio. La proximité avec les producteurs vous permet de poser toutes les questions sur leur culture et de venir voir pousser les légumes.

Avec le soutien de :

Payement sécurisé :

Contact :

E-Mail : Info@pointferme.be
Rue Tiges des Saules 48
4550 NANDRIN
GSM : 0489/187.940
Tel : 085/84.34.60


N'hésitez pas
à me contacter !

PointFerme © 2011 - 2014 Conditions générales de ventes - CBC : IBAN BE94 7320 2611 8414 - TVA : BE 0839546480 - Autorisation Afsca : AER/LIE/017205
Création de site Internet webmaster O.Greindl