Envie de manger local, en direct de nos fermes liégeoises

Chaque semaine, votre panier fermier livré sur le
Point Ferme de votre choix

Manger des produits locaux, savoureux, sains de nos fermes liégeoises         Découvrez nos paniers

Panier Familial 10,00€
Panier Familial
Sem 17/12: Chicons, Doucette, Choux de Bruxelles sur pied, Persil Tubéreux, Potimarron, Rutabagas.
Chicons 1kg 4,00€
Chicons 1kg
Les chicons de Laurent forcés au naturel comme dans les caves de nos grand-mères.
Doucette 200gr 2,44€
Doucette 200gr
Doucette de chez Laurent du Jardin d'Antan (Hody). Désherbage thermique non traité.
Champignons de Paris à Farcir 1kg 6,30€
Champignons de Paris à Farcir 1kg
Champignons de Paris à farcir du Jardin d'antan à Hody.
Pleurotes (400gr) 4,90€
Pleurotes (400gr)
Ravier de pleurotes de chez Fungi Up (Strée). Cultivées sur du marc de café liégeois!
Pommes-de-terre TRIO 1.5kg 3,00€
Pommes-de-terre TRIO 1.5kg
Mixte de pommes-de-terre Bleu d'Artois, King Edward, Cornes de gatte.
Topinambours (1kg) 3,30€
Topinambours (1kg)
Les topinambours du Jardin d'antan à Hody.
Magret de Canard 350gr 7,90€
Magret de Canard 350gr
Myriam et Marc Lamy de Sprimont élèvent le canard mulard à Sprimont.
Fromage Raclette Bio 800gr 15,50€
Fromage Raclette Bio 800gr
Assortiment de fromages Li blanc coucou de chez Counasse à Werbomont.
Truites fraîches d'Ondenval ±300gr 4,40€
Truites fraîches d
Truites fraîches de l'atelier de la Truite d'Ondenval. Livraison sem du 08/05
Filets de Truites fumées ±110gr 4,20€
Filets de Truites fumées ±110gr
Filets de Truites fumées de l'atelier de la Truite d'Ondenval. Livraison sem du 08/05
Tomme du Doyard (150gr) 4,05€
Tomme du Doyard (150gr)
Tomme du Doyard de la fromagerie du Gros Chêne de Méan.
Picoleur Bio 300gr 5,50€
Picoleur Bio 300gr
Picoleur Bio de la Fromagerie du Gros Chêne
Le Crottin 2,70€
Le Crottin
Le Crottin provient de la fromagerie du Gros Chêne de Méan.
Confit safran pour Foie gras (3X40gr) 13,50€
Confit safran pour Foie gras (3X40gr)
Confit d'oignons, confiture de poire, gelée d'or au safran produit par la première safranière professionnelle locale.

En pratique


Comment les livraisons sont-elles organisées ?

Chaque PointFerme est livré une fois par semaine du mardi au vendredi et dispose de son propre horaire d'enlèvement consultable sur le bon de commande via vos informations de livraison. La livraison est assurée gratuitement à partir de 5 paniers. Il suffit donc de vous réunir entre collègues, amis, voisins. Lorsque qu'il y a moins de 5 paniers, nous vous contactons afin de vous proposer une livraison sur un autre point de proximité ou de reporter la commande.

Comment commander?

1) Inscription

Pour pouvoir commander, il faut d'abord vous créer un compte en cliquant sur « s'inscrire ici ». Une fois vos coordonnées complétées, vous pouvez sélectionner un point de livraison de votre choix via le même formulaire. Les points publics (Pu) sont ouverts à tout le monde et les points privés (Pr) nécessitent une autorisation de la personne responsable du point de dépôt. Vous serez contacté dans le cas où votre inscription n'a pas été acceptée afin de vous proposer un autre point de livraison. Vous pouvez également créer votre propre point de livraison via « Créer un point ».

2) Commande

Pour commander, cliquez sur « commander » via l'onglet « Nos Produits ». Pour chaque article, vous pouvez nous demander de répéter la commande à un intervalle de 1,2,3 ou 4 semaine. Choisissez le nombre de colis que vous voulez recevoir par semaine via la colonne « Quantité ». Cliquez ensuite sur « Passer votre commande » pour qu'elle soit enregistrée, de même lorsque vous voulez modifier votre commande. Les commandes du mardi et du mercredi sont clôturées le dimanche soir et les commandes du jeudi et du vendredi sont clôturées le lundi à midi. Lorsque les commandes sont clôturées, il n'est plus possible de modifier votre commande en cours jusqu'à réception de votre colis. La livraison est assurée si votre solde est suffisant au moment de la clôture des commandes.

3) Paiement

Nous proposons deux formules de paiements : le virement ou le paiement par carte (Bancontact, Mastercard, Visa). Vous pouvez accéder au paiement en cliquant sur « Recharger votre compte » à droite du bon de commande.

Que se passe-t-il si je pars en vacance ?

Pas de souci, pour reporter un panier, vous pouvez sélectionner une date de livraison ultérieure via la colonne livraison ou indiquer une quantité 0 afin que la livraison soit suspendue jusqu'à programmation d'une nouvelle commande.

Puis-je choisir la composition de mon panier ?

La composition du panier est sélectionnée en fonction des récoltes. Nous priviliégons la diversité dans votre assiette. Chaque semaine, nous choisissons pour vous un assortiment varié et savoureux de produits de saison. Nous vous envoyons au prélable la compositon du panier par e-mail accompagnée de la recette de la semaine afin de vous apprendre à cuisiner les anciennes variétés de légumes.

Comment respectez-vous la chaîne du froid ?

Les produits laitiers et les viandes sont transportés dans des glacières. Vous pouvez en disposer sur votre point moyennant une caution de 50€. Certains points de livraison dispose de frigo. Pour en savoir plus, contactez-nous.

D'où proviennent les légumes ?

Nos produits proviennent exclusivement des fermes de la région, nous n'achetons rien chez des grossistes. Les terres sont situées à Vierset-Barse, Terwagne, Clavier, Modave, Ouffet et Verlaine. Vous pouvez consulter la liste de nos producteurs sur notre site.

Quels sont les modes de culture que vous pratiquez ?

Plusieurs maraîchers fournissent la coopérative au quotidien. Ils ont été sélectionnés pour la qualité de leur mode de culture. Ils pratiquent soit une agriculture biologique, l'agroforesterie ou l'agriculture raisonnée. Toutes nos cultures sont faites en pleine terre. Certains légumes sont cultivés dans des serres tunnels ou sous film de forçage, pour leur permettre d'arriver un peu plus tôt dans la saison. Mais rien ne pousse hors du sol. Alors que nos campagnes manque cruellement de maraîchers, il nous semble capital de soutenir les petits maraîchers qui pratiquent une agriculture minimisant les intrants, au delà du clivage bio-non bio. La proximité avec les producteurs vous permet de poser toutes les questions sur leur culture et de venir voir pousser les légumes.

Avec le soutien de :

Payement sécurisé :

Contact :

E-Mail : Info@pointferme.be
Lizin, 2
4590 OUFFET
GSM : 0489/187.940
Tel : 086/499 104


N'hésitez pas
à me contacter !

PointFerme © 2011 - 2014 Conditions générales de ventes - CBC : IBAN BE94 7320 2611 8414 - TVA : BE 0839546480 - Autorisation Afsca : AER/LIE/017205
Création de site Internet webmaster O.Greindl